Friday, December 21, 2012

Monday, November 19, 2012

Comission : Illustration for sketchbook cover


A Souvenir of Dhatu Rembulan & Tria Ramadhan's Wedding Party, Bandung, 26 October 2012

sketch #bw

coloring digital with Ps Cs 3


I'M IN INSTAGRAM NOW..!!!

Hi Guys...
Berkat kecanggihan teknologi dan fasilitas smartphone android, dan gak mau juga ketinggalan peradaban...akhirnya saya membuat account instagram. 

Banyak sekali karya-karya baru dan yg unpublish disini dapat kamu lihat, like dan share dari situs tersebut. Walaupun harus memulai dari awal tapi rasanya menyenangkan.

Bay the wey account deviantart masih tetep berjalan juga page di fesbuk juga masih bisa di akses.


Let's cek it out guys, 
kunjungi saya di instagram
Thanks, C U there :*

JUST LOOK, LIKE AND SHARE!

T-SHIRT BONEKA PENGANTIN - gantibaju.com



boneka pengantin
original design by imadawwas


 kaos cewek ukuran s-m-l-xl


 kaos cowok ukuran s-m-l-xl


if you wanna buy this stuff klik gantibaju.com
Thank You :)

Monday, June 11, 2012

ARTWORK FOR NIRMANA AWARD


Bukan karya untuk lomba, tapi kemaren bersama dengan temen-temen Jogja Force diundang untuk mengisi pameran di acara Nirmana Award tersebut. Pada awalnya mau bikin yang ndigital banget, tapi karena kemaren yang diminta adalah tema Indonesia... tiba-tiba saya kangen untuk menghadirkan ilustrasi manual saya dalam sentuhan digital. Akhirnya jadilah karya ini.... Judulnya Calon Pengantin Wanita Persembahan, panjang banget hahaha... Saya gak dapet judul yang singkat untuk mendiskripsikan karya ini!

Yah... konsepnya seperti itu...mengambil cerita dari legenda dari tanah jawa, dahulu di beberapa daerah terdapat tradisi upacara persembahan dengan mengorbankan pengantin untuk kemakmuran negara, namun saat ini upacara tersebut sudah berbeda dengan yang dulu. Persembahan pengantin saat ini di gantikan dengan sepasang boneka pengantin.

Denger-denger katanya sih mau di cetak di kaos juga, tapi saya belom lihat hasilnya.... :)))


sketch
 on A3 paper


 Calon Pengantin Wanita Persembahan
coloring on Photoshop CS 3 



Karya teman-teman JogjaForce
untuk Nirmana Award 2012

Saturday, April 28, 2012

Saturday, March 31, 2012

SHARE MY OLD STUFFS

I share my cards for you...

Kali ini saya ingin berbagi dengan anda khususnya temen-temen muslimah dan muslimin untuk dapat menggunakan beberapa karya lama dalam format kartu ucapan secara gratis tanpa harus meminta izin terlebih dahulu kepada saya.

Silahkan anda download untuk dijadikan wallpaper di computer maupun mobile phone anda, atau sebagai kartu ucapan yang dapat anda kirimkan nantinya kepada teman, saudara atau kerabat dekat anda melalui internet; email/social media atau mobile phone anda.

Selain itu anda juga dapat mendownload beberapa kartu dengan tema lain, *kecuali kartu natal - karena itu hasil kompetisi dan memuat profil foto penyelenggara kontes. yang ada di gallery deviantart saya, hanya untuk karya yang ada dalam folder seasonal artinya sharing ini hanya berlaku untuk jenis karya kartu ucapan. Selain ucapan lebaran, ramadhan ada juga ucapan ulang tahun dan valentine juga dapat di download secara gratis.

Ini adalah dua diantaranya dari kartu ucapan yang saya share kepada anda semua...




Monday, January 16, 2012

JANGAN TERLALU LAMA JADI KARYAWAN!

DO NOT BE TOO OLD EMPLOYEES!



desperate employer
tinta di atas kertas

representasi dari sebuah kegilaan yang tak berujung
dan selamat bersenang-senang di dalamnya!
--------------------------------------------------
representation of an endless frenzy
and good fun in it!


see more story here


 

Saturday, January 14, 2012

REMAKE OLD SKETCHES


flow tears 

Sebenarnya karya-karya ini merupakan karya dari skets lama. namun menggelitik hati dan pikiran saya untuk meramu ulang skets tersebut dalam beberapa konsep baru. Akhirnya jadilah dua karya ini  flow tears dan madame black jack. Iseng - iseng saya mengaplikasikannya dalam media t-shirt. Hanya preview, namun juga sebagai pengharapan kalau-kalau ada yang mau membeli ilustrasi saya ini, hahahaha :D


madame black jack

Sebelum menjadi karya madame black jack, skets tersebut saya gunakan dalam karya kartince, untuk menyambut hari kartini. Saat itu saya dan teman-teman di deviantart punya hajat untuk membuat pameran online menyambut hari kemerdekaan para wanita Indonesia. Selanjutnya, saya merasa figure wanita dalam sketch ini sangat kuat dan saat saya punya bayangan di otak untuk membuat sebuah karya dengan konsep kartu remi dengan gaya fashion, saya mengambilnya dan voila, jadilah karya ini.


  
 aplikasi kaos 
madame black jack

aplikasi kaos 
flow tears

Sketch dalam karya flow tears sebelumnya saya gunakan dalam karya reason to look good. karya tersebut saya buat untuk menyambut acara diskomfest 3# teman-teman DKV ISI. Sosok gadis misterius ini saya coba gabungkan dengan beberapa elemen (stripes & flower *yg sering saya gunakan *__*), dan jadilah karya flow tears ini. Mengangkat konsep tangisan, dalam karya ini untuk mendapatkan feelnya saya mencoba memberikan nuansa misteri dan keheningan dengan menggunakan warna low saturation dan simple elements. At last, please enjoy :-)


Friday, January 6, 2012

FLOWERS POWERS PATTERNS





please, do not make this pattern without permission ! 


Bunga adalah sebuah simbol positif  yang bercerita tentang keindahan, dalam beberapa karya saya kehadiran ornamen bunga memang sering sekali terjadi. Saya selalu berusaha membuat sendiri patterns yang saya pakai, karena saya ingin ini juga menjadi sebuah ciri dalam ilustrasi saya. Kali ini saya menampilkan source flowers patterns yang saya pakai selama ini dalam karya-karya saya. Ada beberapa yang sudah saya share, karena sudah menjadi *barang lama* tapi ada juga yang masih saya keep untuk karya pribadi saja. jika anda berminat menggunakan source flowers patterns ini sebagai pattern karya anda (ataupun pesanan) baik itu karya idealis maupun komersial, harap contact saya sebelumnya. Akan ada rules yang harus anda pahami dan mainkan untuk mendapatkan legalitas atas karya saya, terimakasih :-).


Wednesday, January 4, 2012

JUST DRAWING!

le silence
tinta di atas kertas 



Sebuah representasi dari kesunyian, harapan, akan kehidupan yang lebih baik. Bertabur semangat untuk menghiasi mimpi dan keinginan - keinginan batin. Meminimalisasi kegalauan dan ketidak teraturan. Segala sesuatu pasti membutuhkan usaha, segala sesuatu pasti ada pengorbanannya, segala sesuatu pasti menyisakan tangis dan luka. Namun tak berhenti sampai di situ, segala sesuatu pasti ada jalan keluarnya. Hadir dalam suasana hening ketika angin datang menyapu isak dan linangan menjadi sebuah pengharapan positif di masa depan. Kesunyian yang mencekam menjadi sebuah kesunyian yang membiasakan.


A representation of solitude, of hope, it would be a better life. Studded spirit to decorate your dreams and desires - desires the heart. Minimize the turmoil and irregularity. All things must take some effort, there must be sacrifice everything, everything must be left crying and hurt. But do not stop there, everything would work out. Present in silence when the wind comes sweeping welling tears and be a positive expectation in the future. Great silence becomes a habit silence.