Tuesday, December 23, 2014

New Commission : artwork wedding portrait

Thanks for mas Madya (ignas & desi )
------------------------------------------------
Bingung cari kado buat temen yg mau nikahan, atau ada rencana mengisi dekorasi rumah pasca pernikahan, atau mo bikin surprise untuk kekasih tercinta di hari valentine, atau kado buat mama di hari ibu...mumpung momennya blom telat bgt... Atau kado anniversary mama-papa, om tante...atau apalagi ya??...hahahaa pokoknya apa aja deh karena imadawwas Open commission for artwork wedding portrait semacam ini

PROMO!
Price idr 500k for A3 - 12RW + frame (resolved within 1 week)
Grab it fast!!

Info:
WA : +62 818 0423 4859
Email : imadawwas@gmail.com

Monday, December 22, 2014

New Toys : koi coloring brush pen

Huuaaahhh kalo maen ke toko merah jogja emang bikin gelaap mata... Dan edisi kali ini belanja penbrush...eeh ngelirik koi coloring brush pen, beli deh... Ada 50 varian warna tapi karena duitnya terbatas jadi saya ambil 10 aja hihi..

Et voila... Hasilnya
Karakter kuasnya lembut dan warnanya lebih solid...

Saturday, December 20, 2014

New Stuffs: snowman watercolor marker

Colorpens fabercastle sudah pensiun karena dipake sama Siti...memang semua aset jadi tidak berarti kalo sudah tersentuh imajinasi dan kreativitasnya Siti.

Saatnya mencari alat gambar baru...dan akhirnya menemukan ini... Snowman watercolor marker. Hasilnya kereeeennn....ga kalah sama connector pensnya fabercastle. Marker ini jauh lebih basah, permukaan brushnya lebih tebal namun karakter garisnya lbih kuat. Warna lbih solid dan jika menggunakan penbrush, karakter cat airnya muncul.

And there's my new fav, snowman watercolor marker :) and some image results using snowman watercolor

Wednesday, September 3, 2014

New Baby

Selamat datang anakku
Rr. Siti Layna Haiyun Kurniantoro

Comission : WEDDING CARD - ILLUSTRATION

Thanks to Gumilang & Istyakara

Monday, August 4, 2014

NOW open comission.

comission dibuka untuk orders berupa gambar patterns untuk kebutuhan cards, wedding, ilustration, packaging, & cover paper.

Media gambar watercolor marker & coloring brush. Aplikasi media dapat berupa kertas/ paperprinted, sticker, merchandise: tees, sarung bantal, mug, goodie bag, plate. Jika menginginkan  export  file vektor dikenakan biaya tambahan.

Price 500k /1desain (gambar) ukuran A4
Paket 1500k / 4desain (gambar) ukuran A4
Dalam format file psd & jpeg
DP pemesanan 50%.
Penambahan ukuran dikenakan biaya tambahan.

Waktu: 1-2 minggu  sesuai jumlah pesanan gambar (blm termasuk aplikasi media).

order info
WA : 081804234859
email : imadawwas@gmail.com

EID MUBARAK

Masih dalam bulan Syawwal dan belum terlambat untuk saya dan keluarga mengucapkan SELAMAT IDUL FITRI...Taqobalallahu minna wa minkum, minal aidin wal faidzin, maaf lahir dan batin.

Saturday, August 2, 2014

Present to my daughter

City anak kami...
Di bulan Agustus ini sudah menginjak usia empat tahun. Tak terasa, seperti baru kemarin menggendong dan menyusuinya, mendengar tangisan bayinya...
Tahun ini pula dia sudah sekolah di TK kecil, sedikit demi sedikit dia belajar berbicara, berdiplomasi dengan bapak dan ibunya, menunjukkan emosinya, menambah penguasaan bahasa, meluaskan imajinasi dan ekspresinya... sungguh luar biasa.
Memang dia tidak seperti anak - anak lainnya yg sudah pandai berbicara... namun dibalik itu dia memiliki harta karun imajinasi yg sungguh luar biasa hebatnya dan yg akan membekalinya di masa depannya kelak... ibu dan bapak yakin City pasti bisa menahlukkan dunia, dan kami sangat sayang padamu...
Karya karya ini ibu persembahkan untukmu, Rr. Siti Saarah Aqiila Maysun Kurniantoro. Jadilah anak yg paling bahagia, karena kebahagiaan akan membawamu dalam kemuliaan hidup... amin :*

Saturday, July 12, 2014

GIRL - MONOTONE

Masih berkisah tentang perempuan, kali ini saya coba eksplorasi pens dalam satu warna. Saya merasa masing-masing warna memiliki karakternya dan uniknya karakter warna tersebut membangun karakter gambar sekaligus perempuan di dalamnya. Saya merasa eksperimen ini cukup berhasil. Bagaimana ya, kalau di aplikasikan dalam merchandise seperti t-shirt atau goodiebag? 

Monday, July 7, 2014

GIRLS ON FLOWERS

Doodle kali ini saya mencoba mengeksplorasi flower patters dengan figur wanita. Memang tak dapat dipungkiri kalau wanita memiliki keagungan estetis dari berbagai sisi dan dalam berbagai kondisi, style dan warna. Adapun wanita yang tergambar disini merupakan representasi dari berbagai sifat dan gaya. Saya mencoba menyelaraskan gaya tersebut secara spontan dan cepat berdasar pengalaman empiris mengenal berbagai karakter wanita.

Sunday, July 6, 2014

POSTCARD COLLECTION

Seperti apa yg telah saya ceritakan pada posting sebelumnya bahwa beberapa waktu lalu saya membuat beberapa ilustrasi postcard untuk bonus pembelian merchandise Jogjforce pada pameran Rupanada bulan Mei 2014. Beberapa karya adalah ilustrasi baru yang belum terpublikasi dan ada juga karya lama yang pernah ditayangkan di Laiqa magz. Tiga karya baru tersebut saya buat berseri dan dua karya lama adalah 'Ratapan Nona Belanja' diambil dari edisi ke- 4 Laiqa dan '(Bali ke) Indonesia' dari edisi ke-7 Laiqa. Masing-masing karya tersebut dicetak full color di artcarton dengan mesin indigo. Dan karya '(Bali ke) Indonesia' selain dicetak ukuran postcard juga menjadi salah satu karya dalam sketchbook - artwork merchandise Jogjaforce.

Cerita Munculnya Permainan Patterns

Lama sudah saya tidak mengisi dan menulis di blog, karena kendala teknis dan juga kesibukan saya selama setahun ini. Mengajar, meneruskan sekolah dan beberapakali mengalami abortus yg membuat saya tidak banyak memiliki waktu untuk berkarya kecuali untuk memenuhi tugas. Pameran demi pameran terlewati, termasuk pameran Rupanada bersama Jogjaforce pada bulan Mei kemarin. Padahal konsep dan karya sudah siap finishing... Tapi apa boleh buat, saya harus melewatkan moment tersebut tanpa karya. Walaupun akhirnya saya juga memproduksi postcard dengan beberapa karya lama yg belum terpublikasi untuk bonus pembelian merchandise dari Jogjaforce. Kini pada kehamilan ke empat dan menginjak usia 9 bulan entah kenapa stress minta dihapus dengan keinginan untuk berdoodling. Dari beberapa reference doodle di instagram, saya merasa tertarik untuk bermain-main dengan patterns baik itu dalam motif floral, geometris maupun lainnya. Dan entah mengapa setiap kontraksi yg terobati tersebut terasa hilang dan menjadi lebih relax. Sepertinya tingkat stress saya cukup tinggi, hahaha.... Namun hikmahnya dari doodle, saya mendapat job untuk membuat beberapa patterns floral setelah sekian lama closing commission. Alhamdulillah... Ini terbilang sesuatu yg baru dan new style juga buat saya. Walau awalnya memang konsep berkarya saya adalah eksplorasi motif, namun penggunaan teknik doodle dan media connector pens dari fabercastle termasuk sesuatu hal yg baru bagi saya. Semoga ini akan menjadi awal perkembangan dan next step buat saya dalam berkarya.

Playing Patterns